テーマ:今夜のばんごはん(50420)
カテゴリ:お料理
おととい収穫したじゃがいもを
ミシンさんにアドバイスいただいたとおり じゃがバターにしてみました。 これは、最高に美味しかった~ 今まで作った野菜の中で 一番の味でした じゃがバターって、初めて作るので、 まずは作り方を調べて、 蒸し器で蒸しました。 蒸して、バターをのせるだけで、 こんなに美味しい料理になるなんて 夫は、じゃがバターを食べたはじめの感想は 「普通のじゃがいもの味がする」 ・・・・・・ なんか、物足りない感想ですが、 夫にとっては、「普通にスーパーで売っている野菜と同じモノができるなんてすごいじゃない」ということが言いたいようです。 でも、その後二口三口食べると、 「美味しいな~」とやっと期待どおりの感想が出てきました。 来年は、春にもじゃがいもたくさん植えよう 今日の夕ご飯は 友達が送ってくれた「はたはた」、 畑でとれたサニーレタスのゴマ和え、 サニーレタス入りのマカロニサラダ、 畑でとれた水菜のおみそ汁 そしてメインのじゃがバター お昼ご飯が、ほか弁の「のり弁」だったので、 何とかバランスとれたかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|