テーマ:今夜のばんごはん(50422)
カテゴリ:お料理
この時期になるとスーパーでもカキに目がいってしまいます。
カキを買ってもいつもお鍋で終わっていたのですが、 今日はカキフライに挑戦してみました。 料理嫌いなわたしの母が最近生協をはじめたおかげで、 以前より料理している話を聞きました。 カキフライも揚げるだけ!の状態で届くので、 「がんばって揚げたのよ~ すっごい美味しいんだから」と得意そうに 何度も言うので、 わたしもカキフライが食べたくなったのです。 いつも総菜で買うばかりのカキフライでしたが、 わたしには生協をとる気はないので、 もちろん、レシピを検索してから作ってみました。 カキを洗って、塩胡椒をして、あとはいつもの揚げ物とおんなじ。 カキひとパック分で、たくさんのカキフライができあがりました。 油が跳ねることもなく、 カキに昔あたったことがあり少し不安気だった夫も 美味しく食べてくれました。 お総菜で買うとカキ5個ぐらいで300円ぐらいしたかな~ やっぱり、手作りは経済的でやめられません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|