テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:お料理
とても贅沢な悩みなのですが、
お歳暮のいただきものでハムと焼豚をたくさんいただいてしまい、 この1ヶ月ぐらいハムレシピに頭を悩ませていました。 たくさんあって冷蔵庫がハムだらけなのに、 夫が会社でもらったお歳暮のハムをもらってきたりしたもので、 ますますハム地獄でした でも、がんばって昨日で食べきりました~ 昨日は、 最後に残った大山焼豚で、 中華おこわを作りました。 お米をもち米に買えるだけで、 いつもと違う美味しい炊き込みご飯になりました。 参考レシピはこちら 美味しい焼き豚おこわ by なごやっこ おこわは成功でしたが、 おかずのチヂミが失敗 失敗して写真は撮れませんでした。 居酒屋さんのように、平たく作りたいのですが、 大きなフライパンで作ったら ひっくり返すときにぐちゃぐちゃになってしまいました。 今度チヂミを作るときは、 チヂミメインで写真を撮れるようにがんばります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|