テーマ:今夜のばんごはん(50674)
カテゴリ:お料理
パプリカが安売りしていると必ず買ってしまいます。
カラフル大好き 昨日は、スーパーで赤・黄・オレンジの3色それぞれ98円で売っていました 最近のお気に入りのパプリカレシピは 大根とパプリカの昆布和え。 塩をふった大根とレンジでチンしたパプリカと塩昆布で和えるだけの 簡単レシピなのですが、塩昆布とマッチして美味しいのです。 これは、明日の朝食用 夕食には 新聞のおまけレシピを参考に ごはんにパプリカとたこを混ぜた「地中海風混ぜごはん」 オリーブオイルとレモン汁と塩で味付けしたごはんに パプリカとたこを混ぜただけの、これまた簡単レシピです。 和食好きな夫には、 びっくりご飯かなと不安でしたが、 意外と美味しそうに食べていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|