202349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.04.08
XML
カテゴリ:お料理
昨日の夕ご飯は、
先日あくぬきしたたけのこ
卵と胸肉炒めを作りました。

takenokotori


レシピはこちらを参考にしました星

アク抜きしたたけのこは、
水につけて冷蔵庫に入れておけば1週間保存できるそうです。
これで、今年のたけのこも終わり!

とても美味しかったのでもう1本買ってみてもいいぐらいですが、
もうちょっと食べたいな~ぐらいがちょうどいいのかもしれませんね音符

今までたけのこ料理を検索したことがなかったのですが、
調べてみると、たくさんのレシピがあることもわかりましたひらめき

これからも、今まで調理したことがないような材料を探しながら買い物しようと思いますピンクハート
(もちろん、お財布と相談しながらあっかんべー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.08 19:49:44
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X