テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:お料理
じゃがいもをたくさん収穫したので、
やっぱり毎日使わなきゃ ってことで、 今日は、唐揚げと一緒にじゃがいもを揚げました。 小さいミニサイズのじゃがいもを選んで、 そのまんまの「まるポテ」です 新じゃがは、皮が薄いので、 洗いながら手でこすっていると、皮が剥けてきます。 小さいサイズのじゃがいもはちょっとめんどくさいけれど、 自分で作ったと思えばがんばれますね 揚げたじゃがいもは、塩と乾燥バジルで味付けです。 これは、前にも紹介したのですが、 サブウエイのポテトの真似っこです。 色もきれいで美味しいのでお気に入りです 今日は、形とサイズのせいで、一見たこ焼きに見えちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|