テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:お料理
毎週かかさず見ている、家庭菜園のバイブル
『NHKのやさいの時間』の中で、 料理人の方が紹介されていたきゅうりの一番美味しい食べ方という 「きゅうりご飯」 きゅうりを大根おろしでおろして、 薄口醤油をちょっぴりたらして、 ご飯にかけてるだけ 美味し~いと 西城秀樹さんが感激されていたので、 わたしも真似してみました 最近、きゅうりが大量に収穫できるようになり、 常に冷蔵庫の中にはきゅうりが数本。 朝晩必ず調理しているのですが、 なかなか消費しきれません。 きゅうりご飯は、そんな我が家にぴったりレシピでした。 太くてなが~いきゅうりを一本すりすりしました。 初『きゅうりご飯』の感想は、 見かけより美味しい それから、 これは好みの問題ですが、 きゅうりはそんまんま食べるのが料理も楽チンで 美味しいかな~というのが夫婦で珍しく一致した意見でした。 今日のおかずはてんきち母ちゃんのほっとけ焼き豚レシピ。 オーブンで45分焼いたかいあって、 このレシピ、絶品でした~ てんきち母ちゃん2に載ってますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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