テーマ:今夜のばんごはん(50421)
カテゴリ:お料理
ラタトイユは結婚して、料理をちゃんと作るようになってから
初めて覚えたトマト料理。 鳥肉とトマトを煮込むとこんなに美味しいものなんだと初めて食べたとき思いました。 今年は、自家製のズッキーニときゅうりで念願の自家製ラタトイユを作りました。 新婚当時、何回も何回もトマト煮込みを作ったので 夫は食べ飽きた感があるので、 ここ数年は頻繁には作りません。 でも、立派なズッキーニが採れたので やっぱり作らなきゃ おまけは、昨日のたこ焼きの残りのたこときゅうりのオリーブオイル和え。 さっぱり、簡単夏メニュー 少なめご飯なのは、昨日大量に作ったおやつのカステラがあるのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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