201637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.07.06
XML
カテゴリ:お料理
ラタトイユは結婚して、料理をちゃんと作るようになってから
初めて覚えたトマト料理。
鳥肉とトマトを煮込むとこんなに美味しいものなんだ!と初めて食べたとき思いました。

今年は、自家製のズッキーニときゅうりで念願の自家製ラタトイユを作りました。
新婚当時、何回も何回もトマト煮込みを作ったので
夫は食べ飽きた感があるので、
ここ数年は頻繁には作りません。
でも、立派なズッキーニが採れたので
やっぱり作らなきゃピンクハート


ratatoiyu.jpg
おまけは、昨日のたこ焼きの残りのたこときゅうりのオリーブオイル和え。

さっぱり、簡単夏メニュー星
少なめご飯なのは、昨日大量に作ったおやつのカステラがあるのですウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.06 22:08:11
コメント(8) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X