テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:お料理
畑でモロヘイヤを育てていたのですが、
いつ食べていいのか迷って迷って、 やっと今晩食べました。 たくさん生い茂っているのですが、 4~5束カットして持って帰ってきたので、 葉っぱをむしり、さっとゆでました。 さっとゆでただけで、ねばねば感が出てくるんですね~ びっくりしました。 いろいろレシピを検索したのですが、 結局、マイクロトマトとミニトマトと一緒にめんつゆで和えました。 ゆでたら、すごく量が減っちゃって、 お初のモロヘイヤなのに、ちょっぴり寂しい感じでした。 味は、くせもないし、これならお浸しとか、おみそ汁に使えそう 今日の晩ご飯は、 夕ご飯開始直後に夫とプチケンカになったので、 二人で黙々とご飯を食べました。 モロヘイヤの感想が聞きたかったのですが、 聞けなかったのが、残念 初めて食べるモノには神経質になる夫ですが、 今晩は、緑のモノが初めて食べる野菜とは気が付かないで、 完食してました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|