テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:お料理
週末に、畑でごぼうの収穫をしました。
4月にまいた種から、 立派なごぼうがたくさんできました。 去年作って、スーパーで買うごぼうより 色もきれいで、 断然美味しいので、 今年もリピして作りました 新鮮なうちに、 がんばって消費したいので、 昨日は、ポタージュ初挑戦しました 我が家には、ミキサーがないので、 ミルミキサーで2回にわけて、 細かくしました。 ミルミキサーでもちゃんと作れることがわかりました 冷蔵庫で冷やして 冷たいポタージュとミスタードーナッツのお昼ご飯。 レシピは、こちらです。 ごぼうのポタージュ☆ by まほじょ 生クリームも必要ないし、 美味しくできたので、 今度は、違う野菜でポタージュしてみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|