テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:お料理
家庭菜園の畑で、
赤紫蘇ジュースを作るために 今年初めて、赤紫蘇の種を蒔きました。 去年、種を蒔き忘れたので、 今年は、 かなり気合入ってました こどもの頃、 夏になると、知り合いの方から何本もいただいていた赤紫蘇ジュースが とても美味しかったのを覚えていたから、 わたしもぜひ作りたいと思っていました。 レシピは、こちらを参考にしました クエン酸を入れる前まで、 どす黒い色だったのですが、 クエン酸を入れた瞬間、鮮やかな赤紫色に変わって、びっくりしました そして、 昔の思い出の味と同じ赤紫蘇ジュースができあがりました ひとつ失敗したのは、 赤紫蘇は 紫蘇ほど成長しなかったので 葉っぱが足りません もっと、たくさん種を蒔いておけばよかったな~と後悔しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|