カテゴリ:ホームベーカリー
昨日の朝は涼しい風が吹いていたので、
久しぶりにオーブンを使う気分になりました。 近所のパン屋さんでみかけた 枝豆チーズパンを作ってみました。 あんぱんの生地をぺったんこにして、 冷凍チーズと冷凍枝豆をのっけて 焼くだけ 生地があまりふくらみすぎちゃ困るな~と 不安でしたが、 ちょっとしたふくらみも それはそれでいい感じになってよかったです チーズと枝豆も合うし、 お気に入りのパンになりました。 枝豆をもっとたくさんのせればよかったです 1種類だけだとくどいので、 いつものレンジでチンのカスタードを使って クリームパンも作ってお昼ご飯に お昼とおやつで、 12個完食しました 少食夫がパクパク食べてくれるとうれしいものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|