テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:お料理
懸賞で当たった有機野菜の中に
ネギ嫌いのわたしが買ったことがない ニラが入っていました。 立派なニラでしたので、 ニラ料理を作ることに ニラと言えば、ニラ玉 肉魚なしの晩御飯になってしまいましたが、 ニラ玉メインで、とろろ、なすのおかか和え、 レタスめんつゆオリーブ浸しサラダ、という さっぱりメニュー。 オットは、美味しいとばくばく食べていて 「次はレバニラ炒めなんていいんじゃない」 と珍しくメニューの提案をしてくれちゃうぐらい喜んでした。 わたしは、久しぶりに食べたけれど やっぱりニラは苦手。。 噛んだ感触がなんだかね~。。 きっと、炒めた方がいいのかもしれません。 レバニラ炒めのニラに期待しましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|