テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:お料理
夏に隣の畑のおじさんから、
ネギの苗をもらいました。 おじさんは、もちろんわたしがネギ嫌いだとは知りません 植え方も手取足取り丁寧に教えてくださったおかげで すくすくと育ったネギを 週末に収穫しました。 青い部分が多いネギだと聞いていたとおり、 白いところはちょびっとだけでした。 モトモト青いところも白いところも 食べたことがないので、 夫に食べ方の好みを聞いたら、 「青いところも白いところも 細かく刻んでみそ汁に入れてくれ」と リクエストされたので、 毎朝晩、おみそ汁に入れています。 時々、刻み方が雑だと言われますが、 ネギに飢えていた夫は とってもうれしいらしいです。 「ネギの香りがいいね~」と 喜んでます。 わたしは、まだ食べる勇気が出ないのですが、 いつか食べてみようと思います。 今晩のメインは、ネギたっぷりみそ汁(大根とにんじん)とタコ飯(たこ焼きの残りのタコ)です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|