201509 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.11.05
XML
カテゴリ:お料理
夏に隣の畑のおじさんから、
ネギの苗をもらいました。
おじさんは、もちろんわたしがネギ嫌いだとは知りません雫

植え方も手取足取り丁寧に教えてくださったおかげで
すくすくと育ったネギを
週末に収穫しました。

青い部分が多いネギだと聞いていたとおり、
白いところはちょびっとだけでした。

モトモト青いところも白いところも
食べたことがないので、
夫に食べ方の好みを聞いたら、
「青いところも白いところも
細かく刻んでみそ汁に入れてくれ!!」と
リクエストされたので、
毎朝晩、おみそ汁に入れています。

時々、刻み方が雑だと言われますが、
ネギに飢えていた夫は
とってもうれしいらしいです。

「ネギの香りがいいね~ダブルハート」と
喜んでます。

わたしは、まだ食べる勇気が出ないのですが、
いつか食べてみようと思います。

今晩のメインは、ネギたっぷりみそ汁(大根とにんじん)とタコ飯(たこ焼きの残りのタコ)です星

negimisosiru.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.05 20:30:39
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X