カテゴリ:ホームベーカリー
今日は、肉まんを作ってみました。
寒くなってきたら作ってみたくて、 夏からレシピを用意していました。 といっても、皮はホームベーカリーでこねてもらって、 具をつめて蒸し器で蒸すだけ。 思っていたよりも超簡単 肉まんの包み方も 色々と調べてバッチリなつもりだったんですが、 できあがりが、想像どおりといかなくて、 皮がふわふわにもなりませんでした。 また、違うレシピを探して、 コンビニみたいなふわふわ肉まんを作ってみたいです。 ただ、具はジューシーでとっても美味しかったです ターサイと同じく畑でたくさん収穫できている長ネギも ちょっと消費できて、美味しく食べられたのもよかったです。 ネギ嫌いのわたしも、肉まんの長ネギなら大丈夫でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|