見栄えがイマイチだけど
今日は、肉まんを作ってみました。寒くなってきたら作ってみたくて、夏からレシピを用意していました。といっても、皮はホームベーカリーでこねてもらって、具をつめて蒸し器で蒸すだけ。思っていたよりも超簡単肉まんの包み方も色々と調べてバッチリなつもりだったんですが、できあがりが、想像どおりといかなくて、皮がふわふわにもなりませんでした。また、違うレシピを探して、コンビニみたいなふわふわ肉まんを作ってみたいです。ただ、具はジューシーでとっても美味しかったですターサイと同じく畑でたくさん収穫できている長ネギもちょっと消費できて、美味しく食べられたのもよかったです。ネギ嫌いのわたしも、肉まんの長ネギなら大丈夫でしたdesign by sa-ku-ra*