乾燥林檎 U^エ^U
毎日 毎日 ワイドショー見たり ドラマの再放送ばかりゴロゴロ見てると思ったら 大 間 違 い よ主婦はいろいろやることあるのよ~・・・・ と胸を張って言える程の事はしてないが今日も気温が25度にもなったので セッセとお仕事してました もっぷのおやつに 保存の効く乾燥林檎づくりですスライサーでやると薄すぎてイマイチだったので厚さが不揃いでも手作業です 冬に毎日食べてた林檎暖かくなるにつれ ちょっとサクサク感がなくなり 人気がなくなりますなので乾燥林檎にして もっぷに食べてもらう事にしました天気のいい日にベランダに干してたら・・・近所の方にお電話を頂きました言いにくいんですが・・・との前置きで もっぷの事がバレタかと青くなり聞くと林檎干してましたよね林檎いるなら食べないのあるんだけど・・・と 頂き物しちゃいましたそして その後 実家からももっぷにりんごが届いて今 乾燥林檎を急ピッチで作成中 早くしないと傷んじゃうからね買うと りんご輪切り 70g(お徳用) 【5,000円以上で送料無料】見栄えもイイけど 値段もイイ 525円かなりの量が作れそうなので もっぷは飽きちゃうかも・・・