1599480 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もっぷ道-season13-わがままなおしゃべり

もっぷ道-season13-わがままなおしゃべり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ももびー

ももびー

Freepage List

Calendar

Rakuten Card

Archives

January 10, 2020
XML
カテゴリ:美味しいもの
数か月前 テレビを見ていると簡単に燻製を作っていたパソコン

半円形のステンレスのボール二つと網 アルミホイルと燻製用のチップ


パール金属 グッティ ステンレス製ボール 18.5cm H-5914
​​
限定数量特価 炭焼一番 丸型焼きアミ280mm M-6580 焼き網 BBQ バーベキュー アウトドア キャンプ キャプテンスタッグ

テレビでは これで普通のガス台で簡単に作っていた

燻製は ご主人様のテリトリーだが あまりに簡単そうだったので早速や

ってみる事にした


にほんブログ村 主婦日記ブログへ



我が家のボールはプラスチックなので どうした物かと思ったが 鍋でも底

の深いフライパンでも同じじゃない!?

フライパンの底にアルミをクシャクシャにして置いて チップを置いてから

網を乗せる

その上に燻製したい物 ウィンナーを乗せて蓋をして着火炎



あれっ!? テレビで見たような感じではないびっくり

最初は良いけど途中で火力が弱まった・・・雫

何度点火しても 途中で弱まり 中の蒸気が消えてしまう

何がいけないんだろう?

あっ うちのガス台は自動消火が付いているので温度が高くなると自動で火

力を弱めるからか・・・

なんとかいい方法がない物かと試行錯誤したが ダメNG



時間を掛けてやっと出来たのがコレ上矢印

ちょっと色と香りが付いたけど 時間が掛かった~ショック

途中で何度もやり直して フライパンから鍋に

網から蒸し器に変えて なんとかこんな感じ



この他に チーズにもトライグッド

これも テレビでやっていたけど チーズと言えばチーズフォンデュ

熱を加えたら融けちゃうし・・・ショック

燻製の出来るチーズの種類があって水分をとってからすべきだったらしい

やっぱり燻製は難しいしょんぼり

すっかり私の燻製熱も冷めてしまった





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 10, 2020 05:12:12 PM
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X