|
カテゴリ:美味しいもの
数か月前 テレビを見ていると簡単に燻製を作っていた
半円形のステンレスのボール二つと網 アルミホイルと燻製用のチップ パール金属 グッティ ステンレス製ボール 18.5cm H-5914 限定数量特価 炭焼一番 丸型焼きアミ280mm M-6580 焼き網 BBQ バーベキュー アウトドア キャンプ キャプテンスタッグ テレビでは これで普通のガス台で簡単に作っていた 燻製は ご主人様のテリトリーだが あまりに簡単そうだったので早速や ってみる事にした 我が家のボールはプラスチックなので どうした物かと思ったが 鍋でも底 の深いフライパンでも同じじゃない フライパンの底にアルミをクシャクシャにして置いて チップを置いてから 網を乗せる その上に燻製したい物 ウィンナーを乗せて蓋をして着火 あれっ テレビで見たような感じではない 最初は良いけど途中で火力が弱まった・・・ 何度点火しても 途中で弱まり 中の蒸気が消えてしまう 何がいけないんだろう あっ うちのガス台は自動消火が付いているので温度が高くなると自動で火 力を弱めるからか・・・ なんとかいい方法がない物かと試行錯誤したが ダメ 時間を掛けてやっと出来たのがコレ ちょっと色と香りが付いたけど 時間が掛かった~ 途中で何度もやり直して フライパンから鍋に 網から蒸し器に変えて なんとかこんな感じ この他に チーズにもトライ これも テレビでやっていたけど チーズと言えばチーズフォンデュ 熱を加えたら融けちゃうし・・・ 燻製の出来るチーズの種類があって水分をとってからすべきだったらしい やっぱり燻製は難しい すっかり私の燻製熱も冷めてしまった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|