1599110 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もっぷ道-season13-わがままなおしゃべり

もっぷ道-season13-わがままなおしゃべり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ももびー

ももびー

Freepage List

Calendar

Rakuten Card

Archives

April 12, 2023
XML
カテゴリ:美味しいもの
今年 白菜が大量にあったので 初めてキムチを作った

最初はネットで見つけた手軽に作れるレシピを参考にしてパソコン

食べて・・・ちょっと何か足りない気が・・・と思って 次に作ったときは他の

レシピを参考に 他のレシピに入ってて私が入れていなかったものを追加

すると おっ 本格的になってきたハート(手書き)


             にほんブログ村 主婦日記ブログへ



本家に行った際 頂いた白菜でキムチを作りました と報告したら 数日後 大

量の大根を届けてくれた・・・雫

この時期 冬野菜の処分をするのよね雫

市販品よりかなり太く大きな大根が5本ほえー

カクテキに挑戦するしか      ないね




調べてみたら カクテキとキムチで材料が違うレシピもあるが基本は同じような

もの

ならば・・・と白菜の時のキムチペーストを作って混ぜ混ぜ

二度目のキムチペーストから 初回のものにニラと塩辛と桜エビを加えている

本来はあみの塩辛というものらしいが 何処でも見かけないから塩辛と桜エビで

代用

それで上手くいったが カクテキでは塩辛を入れすぎてしまって・・・生臭い涙ぽろり

生臭い苦情はあったが 味はまぁまぁ



来年はきっともっと美味しく出来るはずグッド



今年 ネットで様々調べてトライしたが ふと母から結婚するときに貰った漬

物の本を開いてみたら  キムチもカクテキも作り方 あったじゃん雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 12, 2023 04:29:05 PM
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X