|
カテゴリ:料理・お菓子
紅玉を買ったのでアップルパイにするつもりで、 練りパイ生地を作ったのに…。 古~いフープロが悪いのか、 参考にしたレシピの水分が多いのか、 デロデロな練りものになってしまいました。 バターを凍らせなかったのが悪いのかも。 でもね、凍らせたバターだとフープロが止まるのよ…。 気を取り直して違うレシピで水分控えめにまた生地を作ったけど、 これもまたあやしいような気がする…。 はぁ…、どうしよう。 こんなことなら、パイブレンダーで手作業した方がよかったかも。 新しいのが欲しいよ~。 オプションも買いやすいクイジナートにするか。 容量の大きいロボクープにするか。 (旦那の留守中に買っちゃおうとたくらんでみたけど)決められないです…。 でもこれを買うくらいならやっぱオーブン買った方がいいよね。 デロデロの生地は冷蔵庫で放置。 娘が食べられないもので作ったわけじゃないから、 何かにならないのか?というけど、 甘みもないし、いったいどうしたらいいのか。 砂糖と粉を足してクッキーにでもできるのでしょうか。 しばらく悩んでみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|