313160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+Momo-Dumbo's Room+

+Momo-Dumbo's Room+

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
カエルのパンやさん… kero-kero-kerokksさん
からだとこころと地… hachirin*さん
.......  わたしの… やっこ3555さん

Comments

桃ダンボ@ Re[3]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 栄には全く行ってませんね…
キロッチ♪@ Re[2]:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 今日は、息子の用事で、栄に…
桃ダンボ@ Re[1]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 東京行ったり、豊橋行った…
キロッチ♪@ Re:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 久しぶりにブログのぞいたら…
桃ダンボ@ Re[1]:両親の介護(02/06) キロッチ♪さん ごめんなさい、ブログを放…

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.11.12
XML
カテゴリ:その他のパン作り

まんまる堂さんで2980円のビタントニオを買った時の
レビューを書いて送料無料クーポンをもらったので、
《40%OFF!》籐製醗酵カゴ 小判型 小を買ってみました。













参考図書













全粒粉のカンパーニュ08.11.12-1

全粒粉を使うのは久しぶり。
先日、ミッドランドの富澤商店で小さいパックを買ってきました。
レーズンもクルミも入ってないので小さい感じかも。











全粒粉のカンパーニュ08.11.12-2

やっぱ全粒粉でサンドって好き。
今度は角食もいいね~。
もちろんオーバル型もレーズンとクルミ入りでも焼きたいです。








練りパイ生地08.11.12

昨日のデロデロの生地。
冷蔵庫のお陰でかなり固まってくれました。
のばして適当にカットしグラニュー糖を振って焼きました。
失敗生地なのに焼いたら意外にも層があって、ビックリ~。
これならパルミエの練習になったかもね~。
(源氏パイみたいな形のね)
でも、塩味で甘さが全然ない…。
なので娘はジャムをつけて食べてましたね。
やっぱりDaisy_57さんがアドバイスをくれたように粉チーズがよかったな~。
冷蔵庫に使いかけが少しだけしかなくて作れなくて残念でした。
新たに作った生地でアップルパイは完成できたけどね。
また次回UPしますね~。
パイ生地を2回も作ったから、バターいっぱい使っちゃいましたよ。









先日、超大型書店にみかさんの新刊があったのでパラパラと。
まぁ、そのうち借りられるからとあまり見てこなかったけどね。
でもやっと図書館に入ったと思ったのに…。
私が予約した図書館に入らなかったので、
優先順位は1番だったけど入った図書館で予約してた人に借りられてしまいました。
入った図書館の人が優先して借りられるというのは知っていたので、
仕方ないなとは思いましたけどね。
知らなかったら頭にくるとこだけどね。
まだ1冊だけみたいだけど、
そのうちに何冊かは入ると思うけどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.13 13:37:12
コメント(8) | コメントを書く
[その他のパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X