毎日イソフラボンボン…
On 2006/05/06, at 12:08, wrote:最近見つけたレシピ。豆乳でお豆腐を作ります。よくある、豆乳を温め てにがりをうって…というものではなく、豆乳をゼラチンで固めます。 500ミリリットルに板ゼラチン6グラムとなっていました。家では適 当に粉ゼラチンで固めます。美味しい豆乳で作ると、とっても大豆の 味!で美味です。ゼラチンだからもっと”プルン”となるのかと思いき や、ふるっとして豆腐です(?)簡単で美味しくておすすめです。枝豆 を入れて固めたり、柚子風味にしたり、アレンジできるのも楽しいです ね。はっと、ここで気づいたのですが、豆乳のイソフラボンに、ゼラチ ンのコラーゲン、女子には最強じゃあないですか!いいなあ、朝の豆 乳、ゼラチン豆腐に代えようっと!