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カテゴリ:旅日記♪
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さてさて、翌日の朝はモチロンのんびり朝風呂から♪ 今日も温かくいいお天気になりそうで、とっても気持ちいい♪♪ その後、遅めの朝食を頂きにダイニングへ… お料理は和洋どちらでも定食を選べて、 サラダ、デザート、ドリンク類はバイキングになっています。 こちらは和定食 お魚は網で炙って頂きます。 私は洋をチョイス。 コレに加えて、焼き立てのオムレツとソーセージとパンがついていました。 朝から食べきれない~~~ 普通にディナーでこのお料理をアテにワインを頂きたい感じです♪ さて、11時にチェックアウトを済ませると、宿の近くにある 千畳敷と、 三段壁へ… そしてとれとれ市場でお買い物。 こちらでは鮪の解体ショーなどもやっていました。 和歌山の鮪は有名だもんね~♪ 鮪と同じく 和歌山で有名なのがクエ。 巨大な水槽の前には こんな札が… 和歌山産ではなく 長崎産なんだけど、 35万円って…… 一体どんな人が買ったんだろう?? その後は、高速に乗らずに、海沿いの国道をドライブしながら御坊まで。 ランチは元祖せち焼き・やましたです。 この地方の方言で「むちゃくちゃにする」というのを「せちがう」と言うのね。 50年前にある女学生が焼きそばを焼いていたこのお店の人に 「焼きそば、卵でせちごうて~」と言ったのが始まり。 キャベツと具をラードで炒めたところにそばを加えてしっかり炒め、 最後に溶き卵を加えて寄せ固めます。 粉が入っていないのですっごく柔らかいんだけど、 お店の方はとっても上手にひっくり返し、 「あとは余熱で卵が焼けるので、もう食べて下さい」 イカせちと豚せちの2種類。 鰹節と青海苔をたっぷりトッピング♪ 小麦粉がない分、かなりあっさりと軽く、ヘルシーな感じ。 ひっくり返すのに技がいりそうだけど、 とっても美味しかったので、我が家でも作ってみたいなぁ~ こうして、地元のB級グルメまでたっぷり満喫し、帰路につきました。 帰り道も高速は全く渋滞なくスイスイ♪ 白浜って電車でしか行ったことなかったけど、車でも近いね。 晴れ女ももの威力をマックスにした程、 晴れるだけでなく、上着いらずの暖かい2日間。。。 久し振りの温泉とグルメの小旅行でリフレッシュができました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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