朝ご飯メニュー♪
朝食も2日間ずっとバイキングでした。一体どんなものを食べていたかというと…アーサーのさつま揚げ宮古焼きそば出汁醤油と、シーフードの風味で味付けされたさっぱり美味しい焼きそばです。ゴーヤの甘酢漬けと島大根のうっちん(ウコン)漬けその他にも、玉子料理やベーコンも、パンもお粥も白米もパスタも、フルーツやヨーグルトも…と、色々あったんだけど、それらには全く手をつけず、私のメインはとにかくテンコ盛り生野菜毎朝、狂ったように生野菜をバリバリ食べ、冷たい牛乳をガブガブ飲んでいました。前回、黒島で突進してきた牛も、今回、来間島で見掛けた牛も黒毛の肉牛。いわゆる石垣牛や宮古牛なんだけど、意外にもここの牛乳が美味しかった。島で乳牛を飼っているところがあるとは聞いたことなかったんだけど…どこから仕入れているのか、とても美味しかったわ~♪