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Nov 10, 2007
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先日ご紹介した
こー君のお食い初めの時に購入した「塩むし桜鯛」

購入した際にお食い初めの写真を送ってください~
との事だったので
早速送ってみました!

そして。。。
じゃ~ん!!瀬戸内旬の味紀行 倉敷・魚伊さんのページに
載せていただきました~♪

アングル違いで何枚か送ったのですが
それ全て使ってくださっている!!
親ばかな二人はと~っても喜んでいます♪
よろしかったら見てやってくださいな^-^


さてさて。
お食い初めの時にこちらのお店で購入したもう一品。
ままかりの沙美漬(酢漬け)

昔、ままかりのあまりの美味しさに食欲が進みご飯が足りなくなって
隣の家にご飯を借りにいったことから
その名がついたといわれているんですって。
漁師さんが採ったその場で食べてしまうのであまり市場に出回らない、
幻の魚といわれているとか。。。
↑そうテレビで言ってたそうです。

それはともかく、
購入して大正解でした~。

私は、薄くスライスして塩もみしてから
しょうゆとダシを入れた袋に入れて浅漬けにした大根で
包んでサーブしたのですが
ちょっとよそ行きな感じがして良かったですよ。
そんなに手はかからないのに
おもてなしにぴったり♪
こんな感じです。
mamakari.jpg

お味も申し分なし!!
ままかりの甘酢とダシのきいた大根がマッチして
さっぱりいただけました!
もちろん、ままかりだけでもおいしかったです!

浅漬けの大根は
鷹の爪も一緒に漬け込んだら
asatuke.jpg
それだけで
簡単おしんこになりました~。
asatuke2.jpg

塩むし桜鯛、ままかり、おススメですよ~



***

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Last updated  Nov 10, 2007 10:27:59 AM
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