133457 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ももじろうの気まぐれ日記

ももじろうの気まぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cerato

cerato

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

ママの美味しいティ… ♪おいしい生活♪さん
貧乏主婦のつぶやき… りー3689さん
福岡の田舎でギター… とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん
グレーテルの日記 グレーテル77さん
パソコン教室 福岡… 春月777さん
Ivyの慶應通信奮闘記 Ivy seedさん
菜の花や月は東に日… 楽460さん
くるりるら* *shu..*さん
Sleeping Cat みーこSSSさん
2005.11.17
XML
カテゴリ:食べ物

スーパーに行くと見たことのない魚介類がズラーっと・・・

マテ貝。貝?棒状の長い貝どうやって食べるのだろう・・。

太刀魚。煮るの?焼くの?

シャコ。動いてるよ~こんな形してるの?お寿司以外にどう食べる?

さすが魚介類の宝庫。私にとっては陳列された水族館の様です。

生まれてコノカタ見たことがないものばかりです。

北と南の海ではこうも違うものかといつも関心して帰ってきます。

その中でも今一番目に気になっているのが「わたりがに」

がざみともいうらしいのですが、それが所狭しと並んでいます。

わたしにとってかに毛がに、タラバなので

茹でるか焼くか味噌汁にするかの食べ方しか思い浮かびません。

美味しそうですし、お値打ちなので食べてみたいのですが

いつも素通りしてしまいます。

美味しい食べ方教えて下さ~い!大分産天然活きワタリガニ[400g入]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.17 12:30:42
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X