|
テーマ:蟹・カニ・かに(65)
カテゴリ:食べ物
スーパーに行くと見たことのない魚介類がズラーっと・・・ マテ貝。貝?棒状の長い貝どうやって食べるのだろう・・。 太刀魚。煮るの?焼くの? シャコ。動いてるよ~こんな形してるの?お寿司以外にどう食べる? さすが魚介類の宝庫。私にとっては陳列された水族館の様です。 生まれてコノカタ見たことがないものばかりです。 北と南の海ではこうも違うものかといつも関心して帰ってきます。 その中でも今一番目に気になっているのが「わたりがに」 がざみともいうらしいのですが、それが所狭しと並んでいます。 わたしにとってかには毛がに、タラバなので 茹でるか焼くか味噌汁にするかの食べ方しか思い浮かびません。 美味しそうですし、お値打ちなので食べてみたいのですが いつも素通りしてしまいます。 美味しい食べ方教えて下さ~い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|