|
カテゴリ:カテゴリ未分類
やっと気持も落ち着きつつあり、体力はまた元の木阿弥で 日に日に肩こり痛や頭痛が復活しつつ 何とか絶えている状態です(笑)
それでも少しはまともな料理?も作る気持にもなり・・・
と言うか
ここには弁当屋が近くにないし、すぐ閉まるので 必然的に料理をするしかないので、いい様な~悪い様な~ (たまには手抜きしたい・・・いつもか?(笑))
マクド系のファストフードも皆無なので欲する時は コンビニに走るしかない悲しい現実。。
いや、これが本来の日本人の昔ながらの生活で 身体には良いですよね~。 自給自足できればもっといいんですけどね(^v^)
夜も8時を過ぎればほとんどコンビニくらいしか 照明がついていないので本当にのどかです(笑)
味噌も自家製の方が多いせいか 静岡にいてあれだけ入手困難だった米麹が簡単にしかも 大量に手に入ります(^◇^)
なのでちょうど見つけたスーパーには400グラムしかなく それを購入し冷蔵保存していたのですが賞味期限が 迫り慌てて仕込む事になり今夜早速! (後で考えたら冷凍保存できたんですよね米麹って)
塩麹と醤油麹を仕込んでみました。。 出来上がったら幸い青唐辛子も入手可能なので 醤油麹に入れ3升南蛮もどきでも作って見ようかと。。
何か実家にいる時の様な生活です。。 田舎生活最高!!! 私には合っている様です(笑)
(でもこの中途半端な朝晩低温、日中炎天下で全身 寒冷、日光蕁麻疹が止まりません(;O;) 痒い)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|