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ももじろうの気まぐれ日記

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2013.02.15
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カテゴリ:カテゴリ未分類
最近辛いものが苦手になり
辛いけど美味しいものは遠ざけておりましたが
それでも元々好きなので
つい手が出てしまう^_^;
キムチもしかり。。
大量は無理でも少量なら何とかいけるので
昨日もたまたま韓国人の方の手作りキムチを
購入できる事になり
迷わず買ってきました。
でも、日本で販売されている浅漬けではなく
結構熟成され既に酸味がある味わい。
ああ〜これが本場の家庭の味なのだと
納得しました。
乳酸菌でいい具合に発酵され美味しいです。
そのままより、チゲ鍋や豚キムチ、納豆に
入れる食べ方を進められたのにも納得。
それに日本の市販の漬物とは違い
日持ちもするのでありがたいです。
これからまだまだ寒さが続くので
暖を取る為にも今夜はタラチゲ鍋でも
作ってみようかな〜

でもこんな時に限って舌が口内炎の様に
なり辛いものがしみる( ;´Д`)
胃の調子でも悪いのかなあ〜
食べ過ぎで(^◇^;)






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Last updated  2013.02.15 02:22:19
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