133443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ももじろうの気まぐれ日記

ももじろうの気まぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cerato

cerato

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

ママの美味しいティ… ♪おいしい生活♪さん
貧乏主婦のつぶやき… りー3689さん
福岡の田舎でギター… とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん
グレーテルの日記 グレーテル77さん
パソコン教室 福岡… 春月777さん
Ivyの慶應通信奮闘記 Ivy seedさん
菜の花や月は東に日… 楽460さん
くるりるら* *shu..*さん
Sleeping Cat みーこSSSさん
2013.02.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近辛いものが苦手になり
辛いけど美味しいものは遠ざけておりましたが
それでも元々好きなので
つい手が出てしまう^_^;
キムチもしかり。。
大量は無理でも少量なら何とかいけるので
昨日もたまたま韓国人の方の手作りキムチを
購入できる事になり
迷わず買ってきました。
でも、日本で販売されている浅漬けではなく
結構熟成され既に酸味がある味わい。
ああ〜これが本場の家庭の味なのだと
納得しました。
乳酸菌でいい具合に発酵され美味しいです。
そのままより、チゲ鍋や豚キムチ、納豆に
入れる食べ方を進められたのにも納得。
それに日本の市販の漬物とは違い
日持ちもするのでありがたいです。
これからまだまだ寒さが続くので
暖を取る為にも今夜はタラチゲ鍋でも
作ってみようかな〜

でもこんな時に限って舌が口内炎の様に
なり辛いものがしみる( ;´Д`)
胃の調子でも悪いのかなあ〜
食べ過ぎで(^◇^;)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.15 02:22:19
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X