|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近辛いものが苦手になり
辛いけど美味しいものは遠ざけておりましたが それでも元々好きなので つい手が出てしまう^_^; キムチもしかり。。 大量は無理でも少量なら何とかいけるので 昨日もたまたま韓国人の方の手作りキムチを 購入できる事になり 迷わず買ってきました。 でも、日本で販売されている浅漬けではなく 結構熟成され既に酸味がある味わい。 ああ〜これが本場の家庭の味なのだと 納得しました。 乳酸菌でいい具合に発酵され美味しいです。 そのままより、チゲ鍋や豚キムチ、納豆に 入れる食べ方を進められたのにも納得。 それに日本の市販の漬物とは違い 日持ちもするのでありがたいです。 これからまだまだ寒さが続くので 暖を取る為にも今夜はタラチゲ鍋でも 作ってみようかな〜 でもこんな時に限って舌が口内炎の様に なり辛いものがしみる( ;´Д`) 胃の調子でも悪いのかなあ〜 食べ過ぎで(^◇^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|