124678 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Momokoの軽井沢風景

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

momokong

momokong

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

ニューストピックス

2007.04.14
XML
カテゴリ:食事
この週末はお客様。もちろん食事には気合が入ってます。

スペイン人のお客様ゆえ(?)、肉料理にしようと、
久しぶりにオイルフォンデュがメニューとなりました。
チーズフォンデュは巷でだいぶ見るようになったけれど
オイルフォンデュを食べさせてくれるところは、そうそうないでしょ。

s-P1060299.jpg

オイルにあらかじめにんにくとアンチョビを入れておいて
香りづけをしておいて、それを専用のアルコールランプで熱しながら
お肉や野菜を串に刺していただきます。
火の通り具合も自由自在!熱々をいただけます☆

昨年末の高知旅行で体験してきた天然天日塩
挽きたての胡椒でシンプルに味付け。
んん~、ほっぺた落ちちゃうぅー。

s-P1060305.jpg s-P1060301.jpg

s-P1060302.jpg s-P1060300.jpg

写真右下はアボガドとトマトのブルスケッタ。これもなかなかイケテました!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.22 17:13:27
コメント(1) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X