|
カテゴリ:手仕事・手作り
久しぶりに手打ち蕎麦を。
今回は家族5人で食べられるよう、いつもの倍の量で挑戦! もともと師匠からはこの量で教えてもらっていたのだけれど 私の持っている道具(特にコネ鉢がちっちゃいので)では 半分量がいいところなのだ。 上が今回の菊練り。ちょっとは進歩してる?? でも、やっぱり倍量は全てにおいてきつかった。 練りも延しも大きさが足りない!! やっぱり道具、買うかなー・・・。 今回は海老天としし唐・スナップえんどうのてんぷら付。 もちろん、そばつゆは師匠レシピのMomoko自作でございます。 蕎麦への挑戦はまだまだ続く・・・!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.07 08:38:02
コメント(0) | コメントを書く
[手仕事・手作り] カテゴリの最新記事
|