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カテゴリ:オンナ探究道
身体の冷えがいやなので
温めた物を基本好んで食べていますが どうも酵素というのは生物(お刺身やサラダ)の方が よく摂取できるのだそうで 最近はお安めの生食可能な魚を買って そして葉物野菜が高騰しているのでカットサラダを買って それらをドレッシングであえて食べることが多くなりました。 【酵素の役割】 消化吸収と新陳代謝 ぐわー!ダイエットの女性に、そして健康を望む人に欠かせないッ! 【酵素を多く含む食品】 生野菜、お刺身、フルーツ、発酵食品 納豆とキムチ大好きなモモマロさんには嬉しい情報★ でもお刺身は高いですよねorz 温野菜、冷野菜。 やはりバランスが大事なんですね。 ちなみに、食物繊維を気にしてサラダを良く食べている皆様。 サラダはビタミンは豊富ですが 実は食物繊維はそんなに多くは摂れません。 どちらかと言えば豆類の方が食物繊維を多く摂れますので 例えばサラダ用の豆をプラスしたりすると良いですよ♪ …とか偉そうに言ってるモモマロはどうかって? お米におからを混ぜて炊いております(笑) ローカロリー、高たんぱく、食物繊維豊富、かさ増し… おから万歳(笑) ランキング参加中★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月20日 23時54分45秒
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