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2012年02月20日
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カテゴリ:オンナ探究道
身体の冷えがいやなので
温めた物を基本好んで食べていますが
どうも酵素というのは生物(お刺身やサラダ)の方が
よく摂取できるのだそうで
最近はお安めの生食可能な魚を買って
そして葉物野菜が高騰しているのでカットサラダを買って
それらをドレッシングであえて食べることが多くなりました。

【酵素の役割】
消化吸収と新陳代謝

ぐわー!ダイエットの女性に、そして健康を望む人に欠かせないッ!

【酵素を多く含む食品】
生野菜、お刺身、フルーツ、発酵食品

納豆とキムチ大好きなモモマロさんには嬉しい情報★
でもお刺身は高いですよねorz



温野菜、冷野菜。
やはりバランスが大事なんですね。

ちなみに、食物繊維を気にしてサラダを良く食べている皆様。

サラダはビタミンは豊富ですが
実は食物繊維はそんなに多くは摂れません。

どちらかと言えば豆類の方が食物繊維を多く摂れますので
例えばサラダ用の豆をプラスしたりすると良いですよ♪

…とか偉そうに言ってるモモマロはどうかって?
お米におからを混ぜて炊いております(笑)
ローカロリー、高たんぱく、食物繊維豊富、かさ増し…
おから万歳(笑)





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酵素大事です♪



酵素でダイエット…ってよく聞きますが
ダイエットっていうより、身体の中からサイクルを良くして
活動的に健康的になって
そこからダイエットに繋がるのが最高ですよね。

嗚呼、風邪をひかない元気な身体がほしい!




酵素を摂れるものを検索!






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最終更新日  2012年02月20日 23時54分45秒
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