料理の出来ないオンナの簡単ゆで豚
豚バラブロックを買ったので、こちらのレシピで見つけたさっぱり食べられるゆで豚に挑戦しました☆大量のお野菜を入れてまずはゆでるスープを作ります。セロリ、ネギ、ニンニク、ショウガ、スイートバジル(この時のこんだてで余ったもの)をドボンドボン入れてグツグツ煮ます…一方の豚バラは塩コショウとバジルをすりこんでおきます。これで豚を入れて煮るんです。柔らかくなるまでグツグツ…え~~?セロリ?何か意味あんの~?なんて半信半疑だったモモマロ、反省。途中で様子を見るためにフタを開けると…すっっっっごい良いにおい♪エスニック料理屋で食べるような香り豊かなスープ…あの香りがするのです!!!!!おいしそう~~~~♪で、できあがったのがこちら★ 食べる時はシラガネギを添えて塩コショウしレモンの絞り汁をふりかけて食べましたが…さっぱりぷるぷる、おいしぃぃ~~!!! ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ 脂身の多い豚バラブロックをさっぱりヘルシーに食べられるゆで豚♪やみつきです!ランキング参加中★応援してくれたらとっても嬉しいです(*´∀`*)モモマロ オススメアイテム料理の味方!万能タッパ調理から保存まで何でもこなせちゃう優れモノレンジで超簡単☆モモマロでもできちゃう!ラーメンもゆで卵も、これにお任せ!