037617 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

モモの日記

モモの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

鮭太朗のつぶやき 海苔茶漬鮭太朗さん
Stellabeer's Swing ステラビアさん
猫すずのお家 猫のすずさん
本音で話そうよ♪ みすず_223さん

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

日記

(93)

(46)

(37)

音楽

(18)

映像

(21)

(16)

(11)

仕事

(12)

(9)

思い出

(6)

回顧録

(4)

美容

(1)

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2005年11月08日
XML
カテゴリ:
宮沢りえちゃんが「オッケイ」と可愛いアクションをみせている、某粉末だしのCM。

CMの内容はこう。

宮沢りえちゃん扮する若奥さん(と私は勝手に思っている)とその旦那さん。
ふたりが自転車でちょっと遠出をすると、路上で大根を売っている老夫婦(と私は勝手に思ってる)に出会う。
2台の自転車のカゴいっぱいに大根を買うりえちゃん。
お得な買い物をしてほくほく顔で帰宅しようとするが、はて、どうやってこの大根を食べようか?

「どーすんの~~?」とりえちゃん。

「ぶたとおだし~~」とおじさん。

「おっけい☆」とりえちゃん。

家に帰って、某粉末だしとぶたと大根で美味しい「ぶた大根」を作った。
めでたし、めでたし。



今日、仕事中にこのおじさんの「ぶたとおだし~~」がなぜか頭から離れなかった。

よしっ!!

私も作ってみよう!!(もちろん初めて)


豚ロース肉のかたまりと大根を購入。
お肉を一口大に切って、醤油とお酒としょうがで下味をつけておいてから、大根とぐつぐつ煮る。もちろん某粉末だしも入れました。
大根が柔らかくなったら、いったん火から下ろして味を浸み込ませる。

調理時間(火から下ろしていた時間も含めて)1時間ちょい。
超、簡単!!

でも、めちゃうまっっ!!

お肉はジューシーで柔らかいし、大根にはぶたのエキスが浸み込んでいて美味☆

一晩寝かせたら、さらに美味しくなるだろう。

ウッシッシ、明日が楽しみだわい♪


ああ~あとはこれを一緒に食べてくれる人がいれば完璧なのになぁ~(笑)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月08日 21時38分05秒
[食] カテゴリの最新記事


プロフィール

モモ.

モモ.

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X