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カテゴリ:外食系
5月はレストランでサービスする側でもあったわけで・・・
すごく思うわけですよ。 よっぽど魅力がないと、同じお店に2回足を運ぶことはないんだなあ。と。 昨日の夜行った店。六本木の、麻布十番寄りにある炙り焼きがメインのお店。 がっつり食べた昨日のメニューは・・・ ・お刺身盛り合わせ ・ホタテに生うにを和えて、ホタテの殻の上で焼いたもの ・牛のあぶり寿司 ・タラバガニ(でっかい!) ・牛の炙り焼き (ゆず胡椒と塩で) こんな感じ。 あまり大きなお店じゃないこともあり、サービスのお兄さんの目配りも きいている。何か頼む前にしゃきしゃき動いてくれました。気持ちよかった。 ・・でも、お店リンクしていないのでおわかりのとおり、 もう一度行くかと聞かれたら、多分もう行かない・・・。(ゴメン) なぜなら、肝心の料理がそれほど美味しくなかったから。。。 盛り付けとかよかったんだけどねえ。 素材勝負の料理で素材がいまいち・・は致命的ではないかと。。 もちろん”不合格!!”とは全然思いません。そこそこ楽しめました。 でも・・そこそこでは”また行こう!”とは思わないんですよねえ。。。 うーん、消費者はわがままだ。ここに飲食業の競争も生まれるんですよね。 6月からはまた”消費者オンリー”になるワタシですが いい消費者になれるよう気持ちを引き締めようと思います。 aura cucinaさんでのアルバイトは、月曜日のランチ(稼働5時間程度)を残すのみ。 ディナーと違ってランチは”戦争”なので、最終日の感慨にふける間もなく 終わってしまうと思いますが・・・でも頑張ってきます! あ、そうそう、ブログ仲間のピアニッシモさんが 先日ランチに来てくれました。かなーーりばたばたな日だったので、せっかく来て くれたのにろくにお話もできず・・・でも料理を気に入ってくれたみたいでよかった! 今度はディナーでゆっくり行ってみてくださいね。 追伸:そうだ忘れてた!昨日行った上記の店の前に 綾瀬はるかさんがいらしたそうですよ。 ワタシは見られなかった・・・ちっ。 彼女、なんかとても色気があっていいと思いませんか・・? 実は好き♪でございます・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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