テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:日々の中の楽しみ
今日の夕食は大豆のテンペ揚げ。 テンペは聞いた事はあったけど実際食べるのは マクロビオティック教室に通い始めてから。 テンペとは大豆の発酵食品なんだけど 「発酵食品」と聞くと臭いのかなー? と思っていたのに全くクセがなくとっても美味しい。 テンペ揚げもすごく簡単だし。 いいもの見つけたって感じです。
↑ 菜の花の辛し和え 今度教室に行った時にまた買ってこよう。 テンペは自然食品店で売っていますと教室の先生は言っていたけど 今、自由が丘には自然食品の店がない。不便。 以前は3件もあったのに・・・。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の中の楽しみ] カテゴリの最新記事
|
|