~おうちでカフェ&バー~
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春巻きの皮で卵などの具を包んで揚げた、チュニジア風の春巻きを作りました。 『ブリック』という料理名だそうです。 本来は大きめの丸い春巻きの皮で作るそうですが、今回は生春巻きの皮を使いました。 卵以外の具に火を通して、湿らせた生春巻きの皮の片側半分にドーナツ状にのせ、 その中に卵を割り入れます。 皮を被せるように半分に折り、それを揚げていきます。 浮いてきますので、表面は油をかけるように揚げていきます。 表面がパリパリ、卵がとろとろの半熟で完成です。 今回は生春巻きにコリアンダー、ナンプラーなどを使って東南アジア風の味付けにしましたが、 醤を使って中国風にしたり、色々アレンジが楽しめそうですね。
<材料>生春巻きの皮 卵 豚挽き肉 コリアンダー クローブ パプリカ ナツメグ チリパウダー ナンプラー 塩 こしょう 揚げ油
<材料>
生春巻きの皮 卵 豚挽き肉 コリアンダー クローブ パプリカ ナツメグ チリパウダー ナンプラー 塩 こしょう 揚げ油
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手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。