~おうちでカフェ&バー~
< 新しい記事
新着記事一覧(全218件)
過去の記事 >
ソフトフランスパンを焼いて中をくり抜き、ポテトサラダを詰めました。 ソフトフランスは、普通のフランスパンより焼くのが簡単で、 外はしっかり、中はふんわりとしていて、とてもシンプルな味わいです。 お好みでジャムやバターなどのスプレッドを塗ったり、お肉や野菜を挟んでもおいしいです。 今回はトンネルサンドにしましたが、中に詰めるポテトサラダはタラモサラダにしたり 他にも色々楽しめそうですね。
<材料>(ソフトフランス) フランスパン専用粉・・・280g 砂糖・・・10g 塩・・・5g バター・・・15g 水・・・175g ドライイースト・・・3g(ポテトサラダ) じゃがいも 玉ねぎ にんじん ハム グリーンピース マヨネーズ 塩 こしょう
<材料>
(ソフトフランス) フランスパン専用粉・・・280g 砂糖・・・10g 塩・・・5g バター・・・15g 水・・・175g ドライイースト・・・3g
(ポテトサラダ) じゃがいも 玉ねぎ にんじん ハム グリーンピース マヨネーズ 塩 こしょう
『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
『人気ブログランキング』に参加しています。
←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
モンキーブレッド February 19, 2007
パン・オ・ノア February 8, 2007
コーヒー折り込みパン January 31, 2007
もっと見る
PR
Calendar
Category
Archives
Freepage List
Favorite Blog
Profile
もも2号
手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。