107642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 8, 2007
XML
カテゴリ:デザート

トンネルサンド」を作った時にも使ったソフトフランスパンを利用して、パンプディングを作りました。
プディングの生地に使用する砂糖には三温糖を、ラム酒にはダークラムを使っているので、
少し茶色い仕上がりになりましたが、味はまろやかでおいしく出来ました。

レーズンとラム酒を混ぜてレンジにかけ、牛乳と砂糖を混ぜてレンジにかけてそれぞれあら熱を
とっておきます。両方を混ぜたら、溶いた卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ、適当な大きさに
切ったソフトフランスを浸し、型に流し入れます。オーブンで180℃、25分焼いて出来上がりです。

パンを沢山入れたらフレンチトーストのような味がしたので、ブランチなどにもいいかも知れません。


パンプディング

<材料>

ソフトフランスパン・・・適宜
牛乳・・・300g
卵・・・4個
砂糖・・・100g
レーズン・・・40g
バニラエッセンス・・・少々
ラム酒・・・40cc


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 8, 2007 03:01:30 PM
[デザート] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X