107621 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 12, 2007
XML
カテゴリ:パン

『りんご特集第2弾』はりんごパンです。
りんごの甘煮を作って、パン生地に包んで焼きました。
りんごの風味にシナモンの香りもして、とてもおいしくできました。

りんごの甘煮はりんごを3mm程度の厚さのいちょう切りにして
砂糖、レモン汁を加えてしっかり煮詰めてから、シナモンを振ります。
今回は少し厚めのいちょう切りにして、りんごの食感を楽しみましたが
ジャムのように作ればまた違った味わいのパンになると思います。
お好みの食感になるように作ってみてくださいね☆

りんごパン

<材料>

強力粉・・・280g
砂糖・・・20g
塩・・・4g
スキムミルク・・・10g
バター・・・20g
卵・・・1/2個
水・・・145g
ドライイースト・・・3g

(りんごの甘煮)
りんご・・・360g
砂糖・・・50g
レモン汁・・・15g
シナモン・・・3g

ドリュール用卵・・・1/2個


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 12, 2007 10:04:49 AM
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X