~おうちでカフェ&バー~
< 新しい記事
新着記事一覧(全218件)
過去の記事 >
『りんご特集第2弾』はりんごパンです。 りんごの甘煮を作って、パン生地に包んで焼きました。 りんごの風味にシナモンの香りもして、とてもおいしくできました。
りんごの甘煮はりんごを3mm程度の厚さのいちょう切りにして 砂糖、レモン汁を加えてしっかり煮詰めてから、シナモンを振ります。 今回は少し厚めのいちょう切りにして、りんごの食感を楽しみましたが ジャムのように作ればまた違った味わいのパンになると思います。 お好みの食感になるように作ってみてくださいね☆
<材料>強力粉・・・280g 砂糖・・・20g 塩・・・4g スキムミルク・・・10g バター・・・20g 卵・・・1/2個 水・・・145g ドライイースト・・・3g(りんごの甘煮) りんご・・・360g 砂糖・・・50g レモン汁・・・15g シナモン・・・3gドリュール用卵・・・1/2個
<材料>
強力粉・・・280g 砂糖・・・20g 塩・・・4g スキムミルク・・・10g バター・・・20g 卵・・・1/2個 水・・・145g ドライイースト・・・3g
(りんごの甘煮) りんご・・・360g 砂糖・・・50g レモン汁・・・15g シナモン・・・3g
ドリュール用卵・・・1/2個
『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
『人気ブログランキング』に参加しています。
←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
モンキーブレッド February 19, 2007
パン・オ・ノア February 8, 2007
コーヒー折り込みパン January 31, 2007
もっと見る
PR
Calendar
Category
Archives
Freepage List
Favorite Blog
Profile
もも2号
手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。