107578 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 24, 2007
XML
カテゴリ:パン

ナンを焼いてカレーを付けて食べた後、ナンが余ったのでピザ風にトッピングして焼きました。
ピザ生地もナン生地も材料はほとんど同じなので、少し厚めのピザを食べているような
感覚でとてもおいしくいただきました。

ナンの生地は2次発酵の必要がなく、フライパンで油をひかずに簡単に焼くことが出来ます。
なので、普通のパンを焼くよりも時間がかかりません。

今回のトッピングのピザソースや照り焼きのたれ、照り焼きチキンなどすべて手作りでしたが
市販のピザソースを使ったり、お肉をベーコンにしたりと色々アレンジすればいくらでも簡単に
作ることが出来ます。


ピザ風ナン

<材料>

(ナン生地)
強力粉・・・280g
砂糖・・・5g
塩・・・5g
スキムミルク・・・5g
バター・・・10g
水・・・180g
ドライイースト・・・3g

(トッピング1)
ピザソース
グリーンオリーブ
ピザ用チーズ

(トッピング2)
照り焼きチキン
白ねぎ
照り焼きのたれ
ピザ用チーズ


※ピザソースの材料・・・
     
トマトの水煮、白ワイン、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、バジル、オレガノ、ローリエ、
     タイム、塩、こしょう、ピリ辛くしたい場合はカイエンヌペパーも加える

※照り焼きのたれの材料・・・
     
しょうゆ、みりん、酒、砂糖


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 24, 2007 11:36:18 AM
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X