107474 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 10, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:魚料理

茶碗蒸しの卵汁に、牡蠣をピューレ状にしたものを混ぜて、一緒に蒸しました。
牡蠣をたっぷり使っているので旨みのスープも出て、いつもの茶碗蒸しのやさしい味が
一転、濃厚で力強い味になりました。
卵汁に比べて牡蠣のピューレは重いのでどうしても茶碗の下の方に沈みがちですが、
別で酒蒸しをしておいた牡蠣を上にのせたのでバランスがちょうどよくなりました。
上にのせる牡蠣は、卵がある程度蒸されて固まってからのせれば沈むことはありません。


牡蠣のスープ茶碗蒸し

<材料>

牡蠣


だし汁

淡口しょう油
みりん 砂糖
水菜


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 10, 2007 01:51:34 PM
[魚料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X