~おうちでカフェ&バー~
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茶碗蒸しの卵汁に、牡蠣をピューレ状にしたものを混ぜて、一緒に蒸しました。 牡蠣をたっぷり使っているので旨みのスープも出て、いつもの茶碗蒸しのやさしい味が 一転、濃厚で力強い味になりました。 卵汁に比べて牡蠣のピューレは重いのでどうしても茶碗の下の方に沈みがちですが、 別で酒蒸しをしておいた牡蠣を上にのせたのでバランスがちょうどよくなりました。 上にのせる牡蠣は、卵がある程度蒸されて固まってからのせれば沈むことはありません。
<材料>牡蠣 酒 卵 だし汁 塩 淡口しょう油 みりん 砂糖 水菜
<材料>
牡蠣 酒 卵 だし汁 塩 淡口しょう油 みりん 砂糖 水菜
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