カテゴリ:おうちご飯
今日の一品。ゆで豚のゴーヤ和え中華風
ゴーヤ・玉ねぎを極薄くスライス塩をして、軽く絞る。そこへ醤油・ごま油・砂糖少々・にんにく・しょうがおろしたの少々をいれてまぜて、ドレッシングに!水菜とゆで豚を和えてみました パパはゴーヤが苦手 でも夏はやっぱり食べてもらわないとね 私と娘は(ちょっとつまみ食い) うん!なかなか (ちなみに私はプチシェイクデー 昨日はさんざん食べた上に深酒したからね~娘は実家で夕飯済ませて帰って来ました) どっちかってともっと苦味が欲しいくらいでしたが、パパにはそれでも苦いみたい…でも完食 全体はこんな感じ。 <豚キムチポッカ・キューリのキューちゃん漬け・ツナサラダ・ゆで豚ゴーヤ和え・もずく> よくわからんけど、卵入れるとポッカになるのかな? キューちゃん漬け、どこかのブログでみて、作ったけど浅すぎたみたい…失敗。 パパ、醤油ぶっかけ~の一味ふりかけーの散々 実はハムサラダ…と思ってたんだけど、豚、豚、豚って事にきづいて あわててツナにかえました。セーフ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|