カテゴリ:お店ごはん
行ってきました~「骨付き鳥 一鶴」
先週TVでやっていて、もう、その美味しそうな映像に虜になって とりももを窯で焼いて、最後にその肉汁をジュワーっとかけて…もうKOです 香川ではとても有名なお店らしいですね! 四国ではこのスタイルのお店が結構あるんですって!いわば、ご当地グルメ? 全然、知りませんでした 東京都と、横浜にもお店があるらしいんだけど、7月に大阪心斎橋にもお店がオープンした!と聞いて,鶏好きの私としては、行かないわけにはいかない 鶏肝煮つけ とりあえず鶏が焼けるまでの一品として。 肝と、砂ずり、こんにゃくを生姜で甘辛煮。 娘砂ずり好き、パパ肝好きとあって、結局、×2 頼みました^^; かなり味が濃く、これだけでビール2杯いっちゃたわ ひなどり お肉が出てきた頃には、もう「早く食べたい~」って気持ちが抑えきれず… 写真が…ボケてマスね^^; おやどり とりあえず、食べ比べで1つずつ注文。 ひなどりはやわらかくジューシー! おやどりは弾力があるお肉、皮も歯ごたえがあって、これまたグっ 娘にはやわらかいひなどりがいいみたい。 お皿をキープされたので、おやどりを、も一つ追加。 ピリッとスパイシーで、3人とも手づかみでいただきました 全体的に塩辛い気がしました。おかげですすむ!ススム^^; しかし、さすが、名店というだけあって美味しかった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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