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ももらの家

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momora族

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2006.08.27
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カテゴリ:お店ごはん
行ってきました~「骨付き鳥 一鶴」ウィンク

先週TVでやっていて、もう、その美味しそうな映像に虜になってぶた
とりももを窯で焼いて、最後にその肉汁をジュワーっとかけて…もうKOですうっしっし

香川ではとても有名なお店らしいですね!
四国ではこのスタイルのお店が結構あるんですって!いわば、ご当地グルメ?
全然、知りませんでしたびっくり
東京都と、横浜にもお店があるらしいんだけど、7月に大阪心斎橋にもお店がオープンした!と聞いて,鶏好きの私としては、行かないわけにはいかないグッド
  

 鶏肝煮つけ とりあえず鶏が焼けるまでの一品として。
 とり肝小

肝と、砂ずり、こんにゃくを生姜で甘辛煮。
娘砂ずり好き、パパ肝好きとあって、結局、×2 頼みました^^;
かなり味が濃く、これだけでビールビール2杯いっちゃたわうっしっし



                  ひなどり
                  ひなどり

         お肉が出てきた頃には、もう「早く食べたい~」って気持ちが抑えきれず…

                                写真が…ボケてマスね^^;



おやどり
おやどり


とりあえず、食べ比べで1つずつ注文。

ひなどりはやわらかくジューシー!
おやどりは弾力があるお肉、皮も歯ごたえがあって、これまたグっオーケー
娘にはやわらかいひなどりがいいみたい。
お皿をキープされたので、おやどりを、も一つ追加。


ピリッとスパイシーで、3人とも手づかみでいただきましたうっしっし

全体的に塩辛い気がしました。おかげでビールすすむ!ススム^^;

しかし、さすが、名店というだけあって美味しかった~ウィンク















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Last updated  2006.09.30 22:53:49
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