カテゴリ:おうちご飯
昨日10月5日の晩ご飯 【ニラ豚炒め】 豚ロース肉・ニラ・にんじん・酒・醤油・みりん・おろししょうが・おろしにんにく・塩コショウ
ニラ玉から変更で、急遽作った わりにおいしく出来て大満足 特別な食材、調味料なし、簡単! 手抜き度、味、総合90点かな
【楽々ちらし寿司】 ちらし寿司の素・ブラックタイガー・卵・青じそ・海苔 市販の、ご飯に混ぜるだけ!!って やつでパパッと作りました! もとい!混ぜ混ぜしました^^; エビを酒、醤油少々で煮て、 金糸卵作っただけの手抜きです が…。 作るより美味しいかも…
【きゅうりもみ】キュウリ・わかめ・米酢・砂糖・塩 【みそ汁】なす・白菜・玉ねぎ
【全体】 冷奴をつけて。
あらっ?今日は珍しく、食材の バランスが良いんじゃな~い と、思ったけど… 酢の物とお寿司で 味が、かぶってたなぁ~ せめて酢味噌和えが良かったか?
献立って難しいなぁ! こうして後からよ~く考えると、五目すしの具を作る手間は省けたけど、 酢の物作るんだったら、簡単なちらし寿司作れたよね~^^; すし酢作ってたら、キュウリの酢の物にはならなかったのねっ 金糸卵焼いてる段階で、ニラ玉→豚ニラへ変更までは、良かったんだけどね~
あらら…ダメじゃあん
毎日、適当に作ってるんだけど(今回もそうだったんだけど)、 目指すところの手抜き料理で、いいとこまでいってたのにな! おしいなぁ!なんか、今回に限ってはすごく、くやしいなぁ~
…まだまだですね。ぶひっ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|