カテゴリ:おうちご飯
昨日はいいお天気で暑かったので、冷たいおそばが食べたくなりました~ 完全に私の嗜好に基づき… 昨日10月12日の晩ご飯 【月見とろろそば】 我が家では冷たいおそば=天ざる! なのですが、 前日も揚げ物だったので とろろそばにしました よく考えたら、おうちで作るのは はじめてかも! なかなか好評でした
【すじポン】牛すじ肉・酒・ねぎ・ポン酢 すじ肉、といっても、腱の部分じゃ なくて、赤身と油身がついてる方。 テールっぽい感じのお肉ですが、 湯がいて、熱いうちにポン酢を ぶっ掛けるだけの簡単メニュー! お酒のアテに最高~
【かぼちゃの肉味噌かけ】かぼちゃ・合ひき肉・しょうが・甘味噌
かばちゃは一口大に切って レンジでチン♪ 合びきと、しょうがを炒めて、 作りおきの甘味噌を入れて、 かけました~
【トン汁】豚バラスライス肉・豆腐・ごぼう・にんじん・もやし・白ねぎ 【全体】もずくを付けて
久しぶりに、パパに付き合ってを飲んだので、お腹いっぱいだぁ~! おそばが、思った以上のボリュウムで、 結局、ご飯&トン汁がそのまま残っちゃいました~ 今日の晩ご飯に出しますのである意味ラッキー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|