カテゴリ:おうちご飯
今日は娘のお友達が来て泣いたり笑ったり でも、やっぱり、楽しくいっぱい遊びましたぁ♪
では、昨日11月7日の晩ご飯! 【さば味噌煮】 生さば・甘味噌・酒・しょうが・水
甘味噌を使って、さば味噌煮を 作りました! お水で溶いて、少しお酒を足しただけ で、もう最高の出来上がりです あ~ホント助かるぅ~
前日のお買い物で、美味しそうな 生さばをゲット! 頭も落としてお腹も出してくれてるし おうちで、2枚におろして、塩焼き用に、片身は冷凍で~す
【豆腐ハンバーグ】ひじき煮(昨日の残り)・豆腐・鶏ささみ・パン粉・卵 解凍したひじき煮、食べきらないと いけないけど、続けて出すのも... そこで、 アネモネ035さんから教わった、 豆腐ハンバーグ 大豆は食感が残るくらいに、つぶし、 胸肉なかったので、ささみをミンチに して混ぜました!
アネモネさんが、これを作るためにひじき煮作るくらいっ!てのわかります これはパパに大好評 違う日のメインにしたら良かったぁ
【卵とレタスのスープ】 鶏がらスープの素・卵・レタス・塩コショウ・片栗粉 【大根葉の醤油漬け】 なかなかイケます! 大根葉先に塩をして、固くしぼり、 醤油・ごま油・米酢少々・鷹の爪で漬けました。
【全体】 今日は見た目、お野菜が少ない...
けど、ハンバーグはほとんどが、 お豆腐とひじき煮。 お肉は鶏ささみなので、ヘルシー♪ ハンバーグはあっさり、味噌煮は こってり甘い!
味のバランス的にはちょうどいい感じでした~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|