テーマ:●食べた物の画像♪(86077)
カテゴリ:おうちご飯
大阪、今日はあったかかったです 仕事の帰りの、汗が出てきて、ジャケットを脱いじゃいました! 暑いのもなんですが、日差しがきつくて、本格的にUV対策しないとなぁ~って
そんな今日のお天気など想像できないほど、昨日はメチャメチャ寒かった~ んっとに!気候の変化についていけませんっ
んで、そんな寒~かった昨日 4月18日(水) の晩ご飯は、
【ユッケジャンスープ】 牛スライス肉・大根・にんじん・ニラ・もやし・ぜんまい ごま油・水・醤油・コチュジャン 大人のみ…ヤンニョン(ニンニク・韓国唐辛子粉・長ネギ) ごま油で牛肉とぜんまいを炒めて、 水を入れ、沸騰したらアクをとって、 他の野菜を入れ、調味料を入れます。 娘には…このまま、ただの牛スープ。
私とパパは以前、作って冷凍していたヤンニョンを入れて辛~いユッケジャンスープにっ♪ 温まる~ やっぱり寒い日はこんなのがイイですね
【揚げだし豆腐】 ソフトもめん・片栗粉・ダシ醤油・水・大根おろし・青ねぎ 前日の天ぷらの揚げ油で。 そして、だしはにゅう麺のダシを保存 しておりましたっ 楽ちん~♪
揚げ油、いつも一回きりで処分 そのお鍋を置く場所がないので、コンロの上に置いておくしかないし… お鍋も洗ってしまいたい衝動にかられる…。 でも、節約月間!!ですからね! 二回使えて得した気分です
【豚のバジルソテー】 豚スライス肉・しめじ・スナックエンドウ・オリーブオイル・ニンニク・塩・あらびきコショウ・乾燥バジル
いつも、湯がいてマヨネーズ♪だけの スナックエンドウ。 炒めてみました^^ 炒めても美味しいね♪
【全体】 もずくを添えて。
韓・和・伊とメチャクチャな組み合わせになってしまいました~(≧∇≦) が、ま、気にせず『節約手抜き月間』 を遂行していく所存です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|