テーマ:●食べた物の画像♪(86061)
カテゴリ:お店ごはん
先ほどは、お恥ずかしいものをお見せしたので… お口直し?の、本日2本目です
何度も紹介している、なんば米じるし。一店ずつ攻めています^^ 先々週の日曜に、パパと2人で行ったんですが、なかなかUPできずにいたので♪
【天ぷら 大吉】 こちらは、堺魚市場内に、深夜営業している、とっても有名な人気のお店です! 噂は聞いていましたが、深夜営業という事と、車ではお酒が飲めないので、 なんば出店は嬉しい限り
適当にいろいろ頼んでみました♪ 座席に置いている注文表に、 好きなものを書き込んで、店員さん に渡します!
赤いのは紅生姜。これって、大阪名物のようです…。他では珍しいのかなぁ?
大好きな、おナス。 熱々で、衣が、パリっ♪さくっ♪ たっぷりの大根おろしが入った天つ ゆで^^
銀杏。これも大好物^^ こちらは、お塩でいただきました♪
うずら卵と、ウインナー、しし唐が、刺さ ってます。 それぞれ単品で頼むのも良し! これなら一度で味わえます^^
穴子は天つゆで~♪ いや~、美味しかった!!
あとは、イカ、エビ、いわし、レンコン、お餅、チーズなどなど…^^
そして、名物、あさり汁。 美味しいです~ あさりが、めちゃいっぱい
んで、 これ、わかります?
カウンターから取ったお店の床。 貝殻が… 魚市場のお店では、殻をそのまま床 に捨てるのが常識のようで…
お客さんが魚市場の雰囲気を楽しむ為に、なんばのお店でも、このスタイル通してるのかな^^; お客さんも捨てる人は3割くらいです。 お店の人はお客が帰るとお構いなしに、捨ててます。 でも、ココ、街中、なんばですよ~! 大阪ディープスポットではタバコは床に!ってお店多々ありますが… 貝殻…水気もあるしねぇ…やっぱりできませんでした ぜひ、魚市場の方へ行って、やってみたいです~(≧∇≦)
ネタも大きいし、揚げたて熱々がいただけて、 天ぷら1品、100円~250円という、リーズナブルさも 行列も納得のお店でした~ 並ばないでいい時に、また行くと思います♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店ごはん] カテゴリの最新記事
|