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momora族

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2008.03.07
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カテゴリ:おうちご飯

 

大阪、いいお天気晴れが続いております♪

なので、ここ数日、ちょっと念入りお掃除しています~ウィンク

といっても、一箇所ずつね^^;

昨日は押入れの袋だなのサン?敷居?溝の部分、食器棚の裏、横、上…など、

高い所や、テレビ裏、コンセント部分など、普段、目に付かない場所のホコリをやっつけました~パンチ 

めちゃスゴイことになってたっびっくり

見えないところも…マメにしないといけないですね…NG

 

 

昨日 3月6日(木) の夕ご飯

 

【和風クリスピーチキン】←名前、後付け^^;

鶏手羽先・醤油・酒・みりん・おろしニンニク・おろし生姜・片栗粉・小麦粉

2.jpg

 ただの、手羽唐揚げを作るつもり

 だったのですが…

 特別に何もしていませんが…

 といか、小麦粉と片栗粉を入れる

 手順を間違えたのですが…目

 とってもクリスピーな仕上がりにピンクハート

 

 

なので、【手羽先唐揚げ】から、【和風クリスピーチキン】に名前変更~大笑い

いやー!ビールビールいただきたくなっちゃいますなっぺろり

からっと、揚げるために、私はだいたい小麦粉3:片栗粉1くらい(いつも目分量なので^^;)を混ぜ

てから振り掛けて、けっこうべとっとなるまで、なじませておくのですが…

今回は先に片栗粉を下味をつけたボールに振り掛けてしまったのです。

それから小麦粉をまぶして、あとはいつもと同じ。片栗粉を先にまぶしたのが良かったのか?

衣の水分が多かったような…

それとも… 若干、いつもより片栗粉が少なかったよな。。。これがポイントなのか?

わからないけど、衣がしっかり厚くついてるんだけど、でもカリッカリきらきら 

お店で食べるクリスピーチキンの食感(あくまで食感^^;味は唐揚げ!和です。。)

これを、スパイスやハーブたっぷりの洋風な感じで作れたら…いいんだけどなぁショック

…たぶん無理っぽいうっしっし

 

【全体】

1.jpg

 

 ・和風クリスピーチキン

 ・絹さやの卵とじ

 ・きゅうりと薄揚げの胡麻味噌和え

 ・しめじとえのきと白ネギのお味噌汁

 ・冷奴

 

 

                   

        やっぱり唐揚げは人気メニュー♪ 食べ過ぎちゃいました雫 ぶっひーぶた

 






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Last updated  2008.03.07 14:34:40
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