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momora族

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2008.05.12
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カテゴリ:おうちご飯

 

先週のおうちご飯ですが…美味しかったのでうっしっし

5月 9日(金) の夕ご飯

【おからバーグ】 湯気でレンズがくもっちゃいました^^;

合挽き肉・卯の花・玉ねぎ・卵・水・塩コショウ・ナツメグ・ケチャップ・豚カツソース・みりん

2.jpg

 

 前日の残りの卯の花を入れてみま

 した。なので、ニンジンやコンニャクも

 入ってます^^

 お肉:おから3:1くらいの割合で、

 けっこうたっぷり入ってます♪

 

 

食感は、まったく問題なし!多少崩れやすくなるけれど、むしろ柔らかくなって美味しいかもウィンク

しっかりしたハンバーグを望むなら、4:1くらいでもイイんじゃないかな~。

お豆腐は入れすぎると少し、がんもみたいな感じになっちゃうけど、これはお肉そのもの♪

味付けは、またまたケチャップ!ウスターがなかったので今回はとんかつソースをブレンド。

そして、四国・高知と、ご家族をこよなく愛し...

いつも美味しそうな手の込んだご飯をつくられているミポリン39さんにアドバイス頂いて...

みりんも入れてみました♪

照りが出て、ケチャップ、ソースの酸っぱさがとれ、マイルドになって美味しかったです目がハート

 

 

 

【全体】

 1.jpg

 ・おからバーグ

 ・ひじき煮豆(冷凍していたもの)

 ・トマトスライス

 ・卵豆腐

 ・小松菜、白ネギとお豆腐のみそ汁

 

 

おからバーグ!まったく嫌な口当たりもなく、入っているかわからないくらいです^^

今回は、前日に卯の花を作ったのでそのまま入れましたが、

これからカロリーオフと、植物性たんぱく質&繊維摂取のため、

ハンバーグには、毎回おからを混ぜて作ろうかとおもいます♪

ただ、このおからハンバーグ、味付けはささっと!、かなり水分を吸収しちゃいます雫

なので作ってすぐ食べない場合や、冷蔵・冷凍保存する時は、ソースと分けて保存した方が良い

かと思いま~すウィンク

 






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Last updated  2008.05.12 19:03:48
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